Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce al cucchiaio molto scenografico, squisito e veloce da preparare, serve tanta attenzione ai tempi di cottura, ma con qualche piccolo accorgimento il successo è assicurato.
Perfetto come dolce di fine pasto.
Io ho preparato l’impasto ieri sera e messi in freezer per cuocerli oggi dopo pranzo, un successo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per due tortini

  • 50 gcioccolato fondente
  • 45 gburro
  • 40 gzucchero
  • 1uovo
  • 10 gfarina 00
  • cacao amaro in polvere (Per i pirottini )
  • burro (Per i pirottini )

Preparazione

  1. In un pentolino dal fondo spesso sciogliere il cioccolato assieme al burro.

    Quando il composto si è raffreddato aggiungere lo zucchero e mescolare.

    Unire l’uovo e far amalgamare completamente prima di incorporare la farina.

    Imburrare per bene i pirottini e spolverare con il cacao in polvere, fate attenzione che non restino punti non spolverati altrimenti si avranno problemi a sformare il tortino.

    Riempiere i pirottini con l’impasto, coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno un paio d’ore.

    Faŕ cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15 max 18 minuti.

    La cottura dipende da tante variabili dal forno e da quanto tempo sono stati in freezer, saranno pronti quando il bordo e la parte superficiale avrà fatto una leggera crosticina ma muovendo il pirottino avrà un effetto budinoso.

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