Torta tenerina

La Torta Tenerina è una torta tipica di Ferrara: una torta bassa, senza lievito, con pochissima farina e tanto cioccolato fondente.
Dalla consistenza umida, un cuore tenero e cremoso, che si scioglie in bocca (a cui deve il nome “Torta Tenerina”); che in contrasto con la crosticina croccante diventa poesia pura all’assaggio.
La ricetta della torta tenerina è molto semplice da preparare, richiede pochissimo tempo di preparazione e regala sempre un’enorme soddisfazione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente al 70%
  • 100 gburro
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 50 glatte
  • 75 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritare a pezzi il cioccolato e sciogliere assieme al burro, una volta pronto metterlo da parte e far raffreddare.

    Montare gli albumi a neve e metterli in frigo.

    Amalgamare lo zucchero con i tuorli e la vanillina.

    Unire al composto: il cioccolato raffreddato, il latte, la farina e un pizzico di sale ed amalgamare bene.

    Aggiungere delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto gli albumi montati a neve.

    Versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.

    Una volta fredda, spolverare con lo zucchero a velo.

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