La torta salata con patate, pesto e pancetta è un piatto unico gustoso e facile da preparare, perfetto per un aperitivo o una cena fra amici.
La pasta sfoglia per me non deve mai mancare in frigo, basta unirvi pochi ingredienti semplici ma ben abbinati per portare in tavola un piatto gustoso e saporito.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 3patate
- 80 gpancetta affumicata
- 2 cucchiaipesto alla Genovese
- 1uovo
- q.b.provolone
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
Preparazione
Tagliare le patate a cubetti e sbollentarle in acqua salata per circa quindici minuti. Far intiepidire.
Grattugiare il provolone a julienne, e mescolarlo con un uovo ed il parmigiano grattugiato.
Unire alla patate un paio di cucchiai di pesto ed amalgamare bene.
Stendere la pasta sfoglia, bucherellare il fondo, mettere le patate, poi la pancetta affumicata e completate col mix di uovo.
Spennellare il bordo con un po’ di latte ed infornare a 180° per 25 massimo 30 minuti.
Sfornare la torta salata con patate pesto e pancetta, farla intiepidire e portare in tavola.