Torta di pomodori

I pomodori profumati all’erba cipollina e gratinati, la senape dal sapore deciso, rendono questa torta di pomodori deliziosa ed invitante.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 mazzettoerba cipollina
  • 2 cucchiaisenape
  • 150 gprovolone piccante
  • 10pomodori piccadilly
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare il mazzetto di erba cipollina e sminuzzare.

    Foderare una tortiera di 24 cm di diametro con la pasta sfoglia mantenendo il suo foglio di carta da forno. Con una forbice ritagliare la carta in eccedenza lungo il bordo della tortiera.

    Preriscaldate il forno a 200° ventilato, bucherellare il fondo di pasta con una forchetta, spalmarvi la senape e distribuirvi sopra 100g del provolone piccante grattugiato e l’erba cipollina.

    Lavare ed asciugare i pomodori piccadilly, tagliarli a rondelle un po’ spesse e disporli, leggermente sovrapposti fra loro, sul fondo di pasta. Salare moderatamente.

    Completare con altra erba cipollina ed il formaggio rimasto. Irrorare con l’olio extravergine d’oliva ed infornare per 25 minuti.

    Sfornare la torta di pomodori e servirla su un piatto da portata.

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