Torta all’ananas rovesciata

La torta all’ananas è un dolce alla frutta soffice, goloso e scenografico.
Dalla consistenza morbidissima e sapore fruttato questa torta sarà il dolce da credenza che vi farà innamorare al primo assaggio.
Perfetta per l’ora del tè con le amiche ed ideale per la merenda dei più piccoli.
Io l’ho preparata qualche giorno fa per festeggiare nell’intimità della mia casa, i miei 40 anni.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 100 gzucchero (per l’impasto)
  • 150 gburro
  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 gananas, sciroppato
  • 50 gsucco ananas
  • 100 gzucchero (per il caramello)

Strumenti

  • Teglia ( da forno ) 24 cm

Preparazione

  1. Iniziamo col preparare il caramello, sciogliete lo zucchero con il succo d’ananas (io ho usato quello già presente nel barattolo dell’ananas sciroppato) e portate ad ebollizione in un pentolino.

    Cuocete fino ad avere un caramello leggero, quindi versatelo nello stampo ricoperto di carta forno.

    Adagiateci sopra le fette di ananas sciroppato: una al centro e le altre intorno.

    In una ciotola, montate le uova con lo zucchero.

    Aggiungete la farina e il lievito, mescolando.

    Infine aggiungete il burro fuso intiepidito e amalgamate.

    Versate il composto nello stampo, sopra alle fette di ananas e livellate bene.

    Cuocete per circa 30-40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 175°C.

    Lasciate intiepidire appena (il caramello non deve iniziare ad indurirsi, o resterà sulla carta forno), poi, stando attenti a non bruciarvi, capovolgete la torta su un piatto da portata.

4,0 / 5
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