Tagliatelle su crema di stracchino e pancetta croccante

La ricetta della pasta con crema di stracchino e pancetta è uno dei piatti che potete preparare per un pranzo di successo. Un primo piatto di pasta all’uovo reso cremoso dalla presenza dello stracchino, e delizioso dalla pancetta.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 150 gstracchino
  • 1/2 bicchierelatte
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpancetta affumicata
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo col rendere croccante la pancetta, metterla in una padella antiaderente e cuocetela finché non diventa croccante.

    Ora passiamo a preparare la crema di stracchino, in una ciotola mettiamo lo stracchino, 2 cucchiai di parmigiano e metà bicchiere di latte, con l’aiuto del minipimer rendiamo tutto a crema. (se troppo densa renderla più fluida con un po’ di acqua di cottura delle tagliatelle)

    Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle.

    Amalgamare le tagliatelle con una parte della crema di stracchino e la pancetta.

    Servire mettendo sul piatto un cucchiaio di crema di stracchino, poi le tagliatelle e condire con una spolverata di parmigiano e un po’ di pepe.

3,7 / 5
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