Le tagliatelle ai funghi sono un piatto cremoso gustoso e facile da preparare.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtagliatelle all’uovo
- 200 gfunghi champignon
- 100 mlPanna
- prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP
Preparazione
Iniziamo col preparare la crema di funghi.
Puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Metterlo in una padella antiaderente con coperchio e cuocere 10 minuti con coperchio.
Scolarli dal liquido in eccesso e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere un filo d’olio e l’aglio e far imbiondire, aggiungere i funghi salare e cuocere 10 minuti senza coperchio, al termine della cottura rimuovere l’aglio e mettere il prezzemolo.
Metà dei funghi metterli nel mixer insieme alla panna e frullare, aggiungere la crema ai funghi e un cucchiaio di parmigiano e una spolverata di pepe ed amalgamare bene.
Cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle e condire con la salsa di funghi champignon.