Straccetti di lonza con i peperoni

Un secondo piatto facile e gustoso.
Gli straccetti di lonza con i peperoni, sono un secondo piatto che può diventare un piatto unico se accompagnato da una ciotola di riso bianco.
Ho preparato questi straccetti di lonza di maiale ai peperoni con una bella insalata ricca di contorno. Se non si ha in casa la lonza di maiale si può preparare anche con il pollo e con il tacchino sempre tagliati a listarelle: così non ci si stanca mai.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glonza di maiale
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene i peperoni, puliteli bene e tagliateli a striscioline sottili.

    Mettete sul fuoco una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio pulito, fate rosolare dolcemente un paio di minuti poi aggiungete i peperoni. Fateli cuocere una decina di minuti a fiamma media con il coperchio girandoli di tanto in tanto. Quando morbidi aggiungete il sale e togliete il coperchio per continuare la cottura fino alla consistenza desiderata.

    Quando sono cotti togliete i peperoni e teneteli da parte.

    Nel frattempo, che cuociono i peperoni, tagliate a listarelle le fettine di lonza accendete il fuoco e a fiamma vivace fate colorire la carne per un paio di minuti girandola spesso.

    Aggiungete i peperoni e continuate la cottura in modo dolce per altri 5 minuti. Non cuocete troppo la carne altrimenti risulterà stopposa. Terminate regolando di sale e pepe e servite.

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