Sfoglia ricotta e spinaci

Questa gustosa sfoglia ricotta e spinaci è perfetta per accompagnare un piatto di affettati e salumi, ma anche servita come antipasto oppure, tagliata a piccoli porzioni, come aperitivo.
Ideale per la pausa pranzo in ufficio o i pic-nic.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gspinaci
  • 300 gricotta
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 2 rotolipasta sfoglia
  • q.b.sale
  • q.b.burro
  • 1uovo

ingredienti per spennellare

  • 1uovo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci con un po’ di burro sale ed un mestolo di acqua. Far raffreddare.

    In una ciotola amalgamare bene gli spinaci strizzati con la ricotta, l’uovo, il parmigiano.

    Stendere una sfoglia col proprio foglio di carta forno, bucherellare con una forchetta, spolverare col pangrattato per assorbire i liquidi in eccesso, riempire col composto e coprire con la seconda sfoglia.

    Bucherellare e spennellare con l’uovo mischiato al latte.

    Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25/30 minuti.

5,0 / 5
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