Sfilatini pizza

Gli sfilatini pizza, sono una valida alternativa alla classica pizza, restano soffici e molto gustosi. Conosciuti grazie ad un’amica su un gruppo facebook

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco (O 80g di lievito madre )
  • 1 cucchiainomiele
  • 150 gacqua
  • 100 glatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 12 gsale

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito,insieme al cucchiaino di miele e ai liquidi:latte e acqua.

    Versare la farina ed iniziare ad impastare aggiungendo anche il sale e l’olio quando ormai la farina è ben incorporata.

    Lavorare bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico,ci vorranno più di dieci minuti.

    Ungere una ciotola e riporvi l’impasto.

    Lasciare lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio. I tempi di lievitazione dipenderanno dalla temperatura e dal lievito usato.

    Una volta raddoppiato,versare l’impasto su una spianatoia infarinata e allargare usando i polpastrelli in un rettangolo.

    Tagliare delle strisce larghe più di cinque cm e più lunghe di 20.

    Delicatamente le appoggio sulla teglia foderata di carta forno e con le dita schiaccio leggermente,avendo cura di dividerle con un rialzo di carta forno fra ciascuna.

    Lasciare lievitare fino al raddoppio, coprendo con un canovaccio.

    Da parte preparare una miscela fatta di passata di pomodoro, origano e sale.

    Con un pennello la spalmo sulla superficie dei filoncini e finisco con un giro d’olio su ognuno.

    Cuocere nel forno gia caldo a 180° per una ventina di minuti.

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