Samosa indiani

I samosa indiani sono un popolare antipasto e snack indiano.
Dedicatevi alla preparazione di questi gustosi samosa indiani e nella vostra cucina si diffonderà il profumo di spezie orientali.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 foglipasta sfoglia
  • 300 gcarne di pollo macinato
  • 1peperoncino tritato
  • 2 cucchiainiaglio tritato
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2 cucchiainopepe
  • 1 cucchiaiofarina di mais
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla tritata finemente
  • 1pomodoro maturo
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione

  1. In una terrina mescolare la carne con il peperoncino, l’aglio, il sale, la curcuma e il pepe, porre da parte.

    In una ciotolina diluire la farina di mais con un cucchiaio di acqua e porre da parte.

    In una padella scaldare l’olio e far soffriggere la cipolla un paio di minuti. Aggiungere la carne e cuocere per un paio di minuti.

    Unire il pomodoro tritato e cuocere un paio di minuti, sfumare col vino bianco e proseguire la cottura 5 minuti.

    Unire la farina di mais diluita e mescolare. Far ispessire un po’, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.

    Far riscaldare il forno a 200° ventilato.

    Stendere la sfoglia e dividere in quadrati.

    Sistemare un cucchiaio di ripieno in un angolo del quadrato di pasta, inumidire i bordi con acqua e ripiegare la pasta sfoglia a formare un triangolino. Sigillare bene lungo i bordi con una forchetta.

    Spennellare con il tuorlo sbattuto, cospargere di semi di sesamo ed infornare per 15 minuti, finché risultano gonfi e dorati.

    Servirli tiepidi con un’insalata verde e yogurt aromatizzato con un po’ di cumino.

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