I samosa indiani sono un popolare antipasto e snack indiano.
Dedicatevi alla preparazione di questi gustosi samosa indiani e nella vostra cucina si diffonderà il profumo di spezie orientali.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 foglipasta sfoglia
- 300 gcarne di pollo macinato
- 1peperoncino tritato
- 2 cucchiainiaglio tritato
- 1/2 cucchiainosale
- 1/2 cucchiainocurcuma in polvere
- 1/2 cucchiainopepe
- 1 cucchiaiofarina di mais
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1cipolla tritata finemente
- 1pomodoro maturo
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiosemi di sesamo
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione
In una terrina mescolare la carne con il peperoncino, l’aglio, il sale, la curcuma e il pepe, porre da parte.
In una ciotolina diluire la farina di mais con un cucchiaio di acqua e porre da parte.
In una padella scaldare l’olio e far soffriggere la cipolla un paio di minuti. Aggiungere la carne e cuocere per un paio di minuti.
Unire il pomodoro tritato e cuocere un paio di minuti, sfumare col vino bianco e proseguire la cottura 5 minuti.
Unire la farina di mais diluita e mescolare. Far ispessire un po’, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.
Far riscaldare il forno a 200° ventilato.
Stendere la sfoglia e dividere in quadrati.
Sistemare un cucchiaio di ripieno in un angolo del quadrato di pasta, inumidire i bordi con acqua e ripiegare la pasta sfoglia a formare un triangolino. Sigillare bene lungo i bordi con una forchetta.
Spennellare con il tuorlo sbattuto, cospargere di semi di sesamo ed infornare per 15 minuti, finché risultano gonfi e dorati.
Servirli tiepidi con un’insalata verde e yogurt aromatizzato con un po’ di cumino.