Saccottini con confettura di pesche

I saccottini sono delle soffici brioche con confettura di pesche…ideali per rendere dolce il risveglio dei nostri bimbi…di qualunque età

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina Manitoba
  • 130 gfarina 00
  • 20 gfarina di riso
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 100 mllatte intero
  • 60 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiolatte per la supercificie
  • q.b.zucchero per la superficie
  • q.b.confettura di pesche

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito 2 minuti 37° vel 2

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto il burro e far andare 12 minuti spiga

    Dopo 5 minuti iniziare ad aggiungere a poco a poco il burro.

    L’impasto risulterà appiccicoso inizialmente, ma con la lavorazione acquisterà una buona elasticità e compattezza. Dovrete ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo, leggermente burroso, ma non colloso.

    A questo punto formate una palla e ponetela in una ciotola capiente per la prima lievitazione, che durerà almeno 5 ore. L’impasto dovrà triplicare di volume.

    Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.

    Infarinate leggermente il piano di lavoro, adagiatevi la palla di impasto e stendetela con il mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa 3-4 mm. Tagliatelo in 6/8 rettangoli 10 x 30 cm circa. Adagiate alla base di ogni rettangolo un cucchiaino di confettura e arrotolate l’impasto su di esso. Dopo 1 o 2 giri posizionate un altro cucchiaino di confettura e proseguite arrotolando tutto il fagottino su stesso.

    Posizionare su una teglia coperta da carta forno ben distanziati e far lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente (io ho fatto lievitare tutta notte in frigo e tolto un’ora prima di infornare).

    Spennellare con latte e spolverare con zucchero semolato cuocere per 12/15 minuti a 180 °.

5,0 / 5
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