I saccottini sono delle soffici brioche con confettura di pesche…ideali per rendere dolce il risveglio dei nostri bimbi…di qualunque età
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina Manitoba
- 130 gfarina 00
- 20 gfarina di riso
- 3 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 100 mllatte intero
- 60 gburro
- 60 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiolatte per la supercificie
- q.b.zucchero per la superficie
- q.b.confettura di pesche
Preparazione
Mettere nel boccale il latte e il lievito 2 minuti 37° vel 2
Aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto il burro e far andare 12 minuti spiga
Dopo 5 minuti iniziare ad aggiungere a poco a poco il burro.
L’impasto risulterà appiccicoso inizialmente, ma con la lavorazione acquisterà una buona elasticità e compattezza. Dovrete ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo, leggermente burroso, ma non colloso.
A questo punto formate una palla e ponetela in una ciotola capiente per la prima lievitazione, che durerà almeno 5 ore. L’impasto dovrà triplicare di volume.
Copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria.
Infarinate leggermente il piano di lavoro, adagiatevi la palla di impasto e stendetela con il mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa 3-4 mm. Tagliatelo in 6/8 rettangoli 10 x 30 cm circa. Adagiate alla base di ogni rettangolo un cucchiaino di confettura e arrotolate l’impasto su di esso. Dopo 1 o 2 giri posizionate un altro cucchiaino di confettura e proseguite arrotolando tutto il fagottino su stesso.
Posizionare su una teglia coperta da carta forno ben distanziati e far lievitare per altre 3 ore a temperatura ambiente (io ho fatto lievitare tutta notte in frigo e tolto un’ora prima di infornare).
Spennellare con latte e spolverare con zucchero semolato cuocere per 12/15 minuti a 180 °.