Le rustiche con salsa ai funghi e burrata, sono un primo piatto di stagione, una bontà semplice dal gusto irresistibile.
L’abbinamento dei funghi alla burrata rende il condimento cremoso e goloso.
Un grazie alla mia cognatina per aver condiviso con me questa meravigliosa ricetta.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpasta (Rustiche integrali )
- 250 gfunghi champignon freschi
- 20 gfunghi porcini secchi
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 150 gburrata
Preparazione
Mettere in una tazza di acqua calda i funghi secchi.
In una padella antiaderente mettere un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e far rosolare.
Quando si sarà insaporito, aggiungere i funghi freschi e rosolare.
Unire i funghi secchi assieme all’acqua di ammollo, regolare di sale e pepe.
Una volta pronti, metterli nel mixer ad immersione e creare una salsina.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Unire alla salsa di funghi un po’ di acqua di cottura e del prezzemolo tritato.
Scoĺare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua, ed amalgamare la pasta assieme alla salsa. (Se risulta densa aggiungere altra acqua).
Unire metà della burrata alla pasta e mescolare dolcemente a fiamma bassa.
Servire guarnendo con il resto della burrata ed altro prezzemolo tritato se gradito.