Un piatto leggero e fresco. Può essere servito sia come antipasto ad una cena tra amici ma anche da mettere nel cesto da pic nic.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchina
- 4uova
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaiopecorino romano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Ingredienti per farcire
- 100 gphiladelphia
- 100 gprosciutto cotto
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine, e tagliatele a rondelle.
Condirle con un filo d’olio e un po’ di sale e mettere da parte.
Sbattete le uova con parmigiano, sale e pepe, quindi aggiungeteci le zucchine e mescolate.
Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno, livellate bene la superficie del composto, cucinare per circa 20 minuti a 180°C.
Una volta pronto, estrarlo e girarlo su un altro foglio di carta forno, farcire con la philadelphia e il prosciutto, arrotolare a salsicciotto con l’aiuto della carta.
Mettere in frigo a riposare per almeno un’oretta.
Tagliare a fette e servire.
5,0 / 5
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