Roselline di sfoglia con zucchine, bacon e formaggio

Benvenuta primavera, o quasi data la temperatura abbastanza fresca.
La stagione simbolo della rinascita in cui il sole torna a splendere dopo mesi di freddo e grigio.  L’ambiente intorno a noi si colora e la vita torna a prendere il sopravvento.
Ho voluto darle il benvenuto con queste roselline di sfoglia con zucchine, bacon e formaggio. Sfiziosi antipasti o finger food ideali per feste e aperitivi. Molto semplici da preparare e da personalizzare secondo i gusti.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 2zucchine
  • 8 fettebacon
  • q.b.fontina
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a rondelle e mettere ad insaporire per un’oretta con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    Srotolare la pasta sfoglia rettangolare e tagliare delle strisce larghe circa cinque centimenti l’una.

    Disponete quindi su un lato di ogni striscia di pasta sfoglia delle zucchine accavallandole leggermente.

    Sull’altra lato adagiare il bacon ed il formaggio a fettine, ripiegare la sfoglia sul ripieno e arrotolare, da un’estremità all’altra.

    Rivestire uno stampo per muffin con la carta forno (ho tagliato a quadrati quella della sfoglia) e disporre le roselline di sfoglia con zucchine, bacon e formaggio nello stesso.

    Cuocere in forno già caldo, a 180 gradi per 30/35 minuti.

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