Avete voglia di un dolce semplice, buono e cioccolatoso? Questa torta fà per voi. Sabato è stato il compleanno di mio marito ed oggi noi, eh sì mi riferisco proprio al blog, per me voi siete parte della mia famiglia allargata, facciamo tre anni, quindi ho voluto sperimentare qualcosa di nuovo e veloce, ed ecco qui una torta noci e cioccolato che vi sorprenderà, morbida ed umida al punto giusto.
Vi lascio qui la ricetta per qualche altra torta golosa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a coltello il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino assieme al burro e farlo sciogliere lentamente.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli assieme alla zucchero, fino ad ottenere una crema, unire il burro fuso assieme al cioccolato fondente, e mescolare bene sempre con l’aiuto di una frusta elettrica.
Setacciare la farina ed il lievito e unirla assieme alla farina di noci all’impasto continuando a mescolare con la frusta elettrica.
Unire le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare con l’aiuto di una spatola.
Montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli, man mano, con movimenti dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola.
Versare il composto in una teglia da 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata, far cuocere in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Verificare la cottura con la prova stecchino, quando sarà pronta, capovolgerla su una griglia e farla raffreddare i primi 10 minuti senza rimuovere lo stampo.
Una volta raffreddata sistemarla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo e gherigli di noce.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.