Ammettiamolo tutti quanti almeno una volta nella vita siamo ricorsi alle spinacine del supermercato per portare a tavola una cena o un secondo veloce, nulla di male a fare ciò, ma perché non provarle a fare in casa?
Oggi vi voglio proporre una versione casalinga delle spinacine, che potrete congelare tranquillamente, per portare in tavola sempre un piatto preparato in casa e non confezionato.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare col lavare e cuocere tre minuti gli spinaci senza aggiunta di acqua. Far raffreddare e sgocciolare.
Inserire in un mixer o nel bimby: il petto di pollo, gli spinaci ed il parmigiano e tritare (nel bimby 30 secondi a velocità 4).
Aggiungere l’uovo, il pangrattato, il sale ed il pepe, mescolare per 20 secondi a velocità 4.
Controllare l’impasto e se dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangrattato.
Dividere l’impasto in 4 pezzi, formare delle schiacciatine in modo da formare le cotolette, passatele nel pangrattato per panarle (potete anche fare la panatura prima nell’uovo e poi nel pangrattato per averl più corposa, io ho preferito una panatura semplice).
Disporre le spinacine sulla placca da forno rivestita di carta forno oliata, irrorare con dell’olio extravergine e cuocere in forno 180° per 20 minuti girandole a metà cottura. Potete anche friggerle.
Servire le spinacine calde con una bella insalata.
Dosi variate per porzioni
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