Sformato di zucca su crema di stracchino

Siamo in autunno e la zucca è uno dei suoi simboli che si presta a molte ricette leggere ma allo stesso tempo gustose; lo sformato di zucca che vi propongo oggi, è una soffice delizia delicata, adatta ad ogni occasione e conquisterà tutti i vostri ospiti.

Ho deciso di abbinare il sapore dolce della zucca a una golosa crema di stracchino che darà il giusto contrasto con la sua dolcezza naturale.

Vi lascio qui qualche altra idea con la zucca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca
400 g patate
200 g acqua
30 g burro
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
60 g scamorza affumicata
1 cucchiaino sale
1/2 cipolla
q.b. pangrattato
q.b. burro
50 g stracchino
50 g panna fresca liquida

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM5

Passaggi

Iniziare pulendo le patate e la zucca e tagliarle a cubetti della stessa dimensione.

Inserire nel boccale del Bimby le patate, la zucca, la cipolla tritata, il sale, l’acqua ed il burro. Far cuocere per trenta minuti a 100° a velocità 2, tenendo il cestello sul boccale al posto del misurino in modo da evitare gli schizzi.

Unire le uova ed il parmigiano e far andare per 30 secondi a velocità 3.

Aggiungere la scamorza affumicata grattugiata a julienne ed amalgamare 15 secondi a velocità 3.

Imburrare i pirottini e cospargere con il pangrattato, versare il composto, spolverare la superficie con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Potete anche cuocerli in friggitrice ad aria per lo stesso tempo.

In un pentolino sciogliere lo stracchino assieme alla panna.

Impiattare versando la salsa di stracchino sulla base e delicatamente girare lo sformato nel piatto.


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