Siamo in autunno e la zucca è uno dei suoi simboli che si presta a molte ricette leggere ma allo stesso tempo gustose; lo sformato di zucca che vi propongo oggi, è una soffice delizia delicata, adatta ad ogni occasione e conquisterà tutti i vostri ospiti.
Ho deciso di abbinare il sapore dolce della zucca a una golosa crema di stracchino che darà il giusto contrasto con la sua dolcezza naturale.
Vi lascio qui qualche altra idea con la zucca.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare pulendo le patate e la zucca e tagliarle a cubetti della stessa dimensione.
Inserire nel boccale del Bimby le patate, la zucca, la cipolla tritata, il sale, l’acqua ed il burro. Far cuocere per trenta minuti a 100° a velocità 2, tenendo il cestello sul boccale al posto del misurino in modo da evitare gli schizzi.
Unire le uova ed il parmigiano e far andare per 30 secondi a velocità 3.
Aggiungere la scamorza affumicata grattugiata a julienne ed amalgamare 15 secondi a velocità 3.
Imburrare i pirottini e cospargere con il pangrattato, versare il composto, spolverare la superficie con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Potete anche cuocerli in friggitrice ad aria per lo stesso tempo.
In un pentolino sciogliere lo stracchino assieme alla panna.
Impiattare versando la salsa di stracchino sulla base e delicatamente girare lo sformato nel piatto.
Dosi variate per porzioni
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