Riso al forno con scamorza affumicata

Il riso al forno con scamorza affumicata, nasce dalla necessità di riutilizzare degli ingredienti rimasti da varie preparazioni, e perché non accontentare il piccolo di casa che ama il riso?

Pochi ingredienti per realizzare un primo squisito e gustoso, l’effetto della scamorza affumicata filante vi farà innamorare di questa ricetta.

Vi lascio qualche altra ricetta col riso

Riso al forno con scamorza affumicata
Riso al forno con scamorza affumicata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g riso
300 g passata di pomodoro (Cotta)
150 g scamorza affumicata
50 g panna fresca liquida
30 g burro
100 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Partire col cuocere il riso in acqua salata o insaporita come ho fatto io con metà dado.

Scolare il riso e mantecarlo col burro ed il parmiggiano.

Unire la passata di pomodoro cotta (io avevo quella rimasta, altrimenti preparate un sugo classico), la panna fresca liquida e la scamorza affumicata tagliata cubetti, mescolare bene.

Trasferire il tutto in una teglia da forno e cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti e poi 5 minuti funzione grill.

Servire caldo il riso al forno con scamorza affumicata per avere un godurioso effetto con la scamorza filante.


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