Il riso al forno con scamorza affumicata, nasce dalla necessità di riutilizzare degli ingredienti rimasti da varie preparazioni, e perché non accontentare il piccolo di casa che ama il riso?
Pochi ingredienti per realizzare un primo squisito e gustoso, l’effetto della scamorza affumicata filante vi farà innamorare di questa ricetta.
Partire col cuocere il riso in acqua salata o insaporita come ho fatto io con metà dado.
Scolare il riso e mantecarlo col burro ed il parmiggiano.
Unire la passata di pomodoro cotta (io avevo quella rimasta, altrimenti preparate un sugo classico), la panna fresca liquida e la scamorza affumicata tagliata cubetti, mescolare bene.
Trasferire il tutto in una teglia da forno e cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti e poi 5 minuti funzione grill.
Servire caldo il riso al forno con scamorza affumicata per avere un godurioso effetto con la scamorza filante.
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.