La domenica mattina è bello potersi sedere tutti assieme a tavola per fare colazione in tranquillità e lentezza; e quale modo migliore se non preparando questi golosi panini al cioccolato?
Questi panini sono ottimi con un velo di marmellata, nel mio caso marmellata di arance, ma anche serviti con del formaggio dolce. Un consiglio, se dovessero avanzare, all’indomani tostateli saranno ancora più buoni.
Vi lascio qui qualche altra idea per la colazione:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate preriscaldare il forno a 225° statico.
In una ciotola mescolare la farina con il cacao amaro in polvere ed un pizzico di sale.
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto dalla consistenza grumosa.
Unire il lievito in polvere, lo zucchero ed il cioccolato fondente tritato a coltello.
Infine unire gradualmente il latte e lavorate il composto, se dovesse risultare appiccicoso aggiungere della farina.
Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e formare un disco dello spessore di 2 cm.
Con un tagliabiscotti di 5 cm di diametro e ritagliate circa 20 panini, sistemarli su una teglia rivestita da carta forno e cuocere per 10 massimo 15 minuti, sono pronti quando la superfice inizia a spaccarsi e la base risulta dorata, non prolungare troppo la cottura per evitare di farli seccare ed indurire.
Dosi variate per porzioni
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