Orecchiette broccoli e salsiccia

Orecchiette broccoli e salsiccia

Le orecchiette broccoli e salsiccia sono un primo piatto sfizioso, veloce e semplice da realizzare. Un accostamento di sapori che non vi deluderà, in cui la salsiccia fa risaltare il sapore pungente dei broccoli, conquistando il palato dei vostri ospiti, molto apprezzato anche dal mio ometto.

Le orecchiette sono un formato di pasta versatile che si presta a svariati condimenti per via della consistenza e della tipica forma a conchiglia che permette di raccogliere gli ingredienti.

Vi lascio 👇 il link per utilizzare questi due ottimi ingredienti in altre gustose ricette:

Orecchiette broccoli e salsiccia
Orecchiette broccoli e salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g orecchiette
400 g broccoli
400 g salsiccia
100 g vino bianco
20 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Passaggi

Pulire i broccoli, tagliando le cimette in piccole dimensioni, così facendo cuoceranno uniformemente ed in poco tempo.

Sgranare la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, sfumare col vino bianco e portare a cottura.

Nel frattempo far cuocere le orecchiette e utilizzando la vaporiera cuocere contemporaneamente le cimette dei broccoli.

Scolare le orecchiette e mantecarle assieme alla salsiccia ed alle cimette di broccoli.

Servire subito condendo il tutto con un filo d’olio extravergine ed una spolverata di pepe, se gradite potete condire con una spolverata di pecorino grattuggiato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.