Involtini di zucchine

L’estate ormai è volta al termine, siamo entrati in autunno, ma qui in Salento si respira ancora aria estiva, quindi perché non realizzare degli ottimi involtini di zucchine.

Ideali da mangiare sia caldi che freddi, come aperitivo ma anche come secondo accompagnati con una buona insalata.

Vi lascio qui qualche altra idea con le zucchine

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

3 zucchine
100 g formaggio spalmabile
100 g tonno al naturale
1 cucchiaio capperi
50 g olive denocciolate
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Lavare ed asciugare bene le zucchine. Tagliare con il pelapatate le zucchine per ottenere delle strisce sottili.

Tritare a coltello le olive assieme ai capperi.

In una ciotola amalgamare bene con la forchetta, il formaggio spalmabile, il tonno, il trito di capperi e olive ed un filo di olio extravergine d’oliva.

Su un tagliere sistemare la fettina di zucchina, se dovessero essere corte, accavalla leggermente due, salare leggermente le zucchine, disporre all’inizio della fettina un cucchiaino del composto preparato in precedenza ed arrotolare.

Disporre gli involtini di zucchine, su una teglia leggermente unta di olio, una volta che abbiamo riempito la teglia, cospargere le zucchine con pangrattato, parmigiano grattugiato ed un filo di olio.

Cuocere in forno o friggitrice ad aria per 15 minuti a 180°.


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