Filoncini alle olive

Il profumo del pane che invade casa ti farà innamorare di questi filoncini alle olive, ottimi da gustare insieme a degli antipasti durante i pranzi ed i cenoni delle feste, ma anche da servire durante alle feste di compleanno, sono sicura che andranno a ruba.

Se anche voi amate realizzare il pane a casa di consiglio di realizzare queste prelibatezze.

Vi lascio qui qualche altra idea per fare il pane a casa:

Filoncini alle olive
Filoncini alle olive
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g semola rimacinata di grano duro
250 g farina 0
320 g acqua (a temperatura ambiente)
40 g olio extravergine d’oliva
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero
11/2 cucchiaino sale
120 g olive verdi

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM5

Passaggi

Inserire nel boccale del Bimby l’acqua, lo zucchero ed il lievito di birra, sciogliere per 2 minuti a 37 gradi velocità 2.

Aggiungere la farina di semola, la farina 0 ed il sale, impastare per 2 minuti funzione spiga.

Unire l’olio extravergine d’oliva a filo continuando ad impastare con funzione spiga per altri 2 minuti.

Trasferire in una ciotola leggermente oliata, coprire con un canovaccio, mettere al riparo dalle correnti d’aria e far lievitare per almeno 3 ore.

Riprendere l’impasto ed unire le olive denocciolate, impastare velocemente a mano su una spianatoia spolverata di semola.

Formare i filoncini ed adagiarli su una teglia con carta forno, spolverare con la semola e far riposare per un’altra ora.

Riscaldare il forno a 220 gradi ventilato. Quando il forno arriva a temperatura, mettere un pentolino d’acqua (per creare la giusta umidità in cottura) ed infornare i filoncini per 15/20 minuti fino a doratura.

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