Il profumo del pane che invade casa ti farà innamorare di questi filoncini alle olive, ottimi da gustare insieme a degli antipasti durante i pranzi ed i cenoni delle feste, ma anche da servire durante alle feste di compleanno, sono sicura che andranno a ruba.
Se anche voi amate realizzare il pane a casa di consiglio di realizzare queste prelibatezze.
Vi lascio qui qualche altra idea per fare il pane a casa:

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire nel boccale del Bimby l’acqua, lo zucchero ed il lievito di birra, sciogliere per 2 minuti a 37 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina di semola, la farina 0 ed il sale, impastare per 2 minuti funzione spiga.
Unire l’olio extravergine d’oliva a filo continuando ad impastare con funzione spiga per altri 2 minuti.
Trasferire in una ciotola leggermente oliata, coprire con un canovaccio, mettere al riparo dalle correnti d’aria e far lievitare per almeno 3 ore.
Riprendere l’impasto ed unire le olive denocciolate, impastare velocemente a mano su una spianatoia spolverata di semola.
Formare i filoncini ed adagiarli su una teglia con carta forno, spolverare con la semola e far riposare per un’altra ora.
Riscaldare il forno a 220 gradi ventilato. Quando il forno arriva a temperatura, mettere un pentolino d’acqua (per creare la giusta umidità in cottura) ed infornare i filoncini per 15/20 minuti fino a doratura.
Dosi variate per porzioni