I fagottini con patate e salmone è un’ottima idea da proporre per festeggiare il Natale o capodanno.
E’ molto semplice da preparare, dove le patate, il salmone ed il pesto di basilico si incontrano per realizzare un gustoso e sfizioso secondo piatto.
Conquisterà tutti grandi e piccini con suo interno profumato e saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse di mezzo cm. Lessarle in acqua salata per 5-8 minuti e lasciarle raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in due rettangoli, bucherellare con una forchetta la parte centrale ed iniziare a comporre il fagottino. Per prima cosa stendere un cucchiaino di pesto, poi fare uno strato di patate, un filo d’olio extravergine d’oliva, poi mettere il filetto di salmone, salare e mettere un altro cucchiaino di pesto. Chiudere la sfoglia a fagottino. Procedere allo stesso modo per creare il secondo fagottino
Sistemare i fagottini realizzati su una teglia rivestita da carta forno, spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto ed infornare a 180° ventilato per 30-40 minuti.
Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.