Fagottini con patate e salmone

Fagottini con patate e salmone

I fagottini con patate e salmone è un’ottima idea da proporre per festeggiare il Natale o capodanno.

E’ molto semplice da preparare, dove le patate, il salmone ed il pesto di basilico si incontrano per realizzare un gustoso e sfizioso secondo piatto.

Conquisterà tutti grandi e piccini con suo interno profumato e saporito.

Fagottini con patate e salmone
Fagottini con patate e salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia (rettangolare)
300 g patate
2 filetti salmone
q.b. pesto alla Genovese
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 tuorlo

Strumenti

Passaggi

Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse di mezzo cm. Lessarle in acqua salata per 5-8 minuti e lasciarle raffreddare.

Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in due rettangoli, bucherellare con una forchetta la parte centrale ed iniziare a comporre il fagottino. Per prima cosa stendere un cucchiaino di pesto, poi fare uno strato di patate, un filo d’olio extravergine d’oliva, poi mettere il filetto di salmone, salare e mettere un altro cucchiaino di pesto. Chiudere la sfoglia a fagottino. Procedere allo stesso modo per creare il secondo fagottino

Sistemare i fagottini realizzati su una teglia rivestita da carta forno, spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto ed infornare a 180° ventilato per 30-40 minuti.

Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.