Cuore puzzle vaniglia e lampone

Cuore puzzle vaniglia e lampone

“Le cose sono fatte male, si rovinano, si rompono. L’abbandono le rende inutilizzabili e solo l’amore, forse, le ripara. L’amore, con i suoi incastri, dare e ricevere, rende il puzzle della vita sensato.” Cit. Alessandro D’Avenia

San Valentino si avvicina ed insieme a pablistudio vi voglio proporre questo cuore a puzzle che rappresenta in pieno il significato dell’amore di due persone che si incastrano tra di loro.

Un cuore puzzle vaniglia e lampone un connubio di sapori che vi farà innamorare.

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Cuore puzzle vaniglia e lampone
Cuore puzzle vaniglia e lampone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla vaniglia

300 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 uovo

Ingredienti frolla lampone

150 g farina 00
100 g burro
40 g zucchero a velo
1 pizzico sale
20 g lampone (in polvere)
10 g albume

Strumenti

Passaggi

Frolla alla vaniglia

Procedimento a mano: lavorare velocemente con le dita il burro freddo tagliato a piccoli pezzi con lo zucchero a velo, senza far riscaldare l’impasto, mantenere la mani fredde. Aggiungere l’uovo, l’estratto di vaniglia e successivamente la farina, impastare velocemente fino a creare un impasto liscio, avvolgere in una pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un paio di ore.

Procedimento bimby: inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi a velocità 5. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un paio d’ore.

Stendere l’impasto col mattarello per uno spessore di 5 millimetri ed intagliare col cutter a forma di cuore puzzle.

Traferire i biscotti su una teglia rivestita con carta forno mettere in frigo mentre il forno riscalda a 160° ventilato, cuocere per 10 massimo 15 minuti, non devono scurire.

Pasta frolla al lampone

Procedimento a mano: lavorare assieme il burro con la farina e la polvere di lampone fino ad ottenere un composto sabbioso e dal colore omogeneo. Unire lo zucchero a velo, l’albume ed il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgere nella pellicola e far riposare un’oretta in frigorifero.

Procedimento con bimby: inserire nel boccale il burro freddo e la farina e la polvere di lampone avviate per 30 secondi a velocità 4, in modo da ottenere un composto che abbia l’aspetto della sabbia. Aggiungere lo zucchero a velo, l’albume ed il sale ed impastare 3 minuti modalità spiga. Prendere il composto con la spatola e lavorarlo velocemente con le mani fino ad ottenere una sfera, avvolgere nella pellicola e far riposare un’oretta in frigorifero.

Stendere l’impasto dello spessore di 5 mm ed intagliare col cutter, sistemare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e mettere in frigorifero finché non riscalda il forno.

Cuocere in forno ventilato a 125° per 15 minuti, i primi 10 scoperti gli ultimi 5 coperti con della carta alluminio.

Mi raccomando alla temperatura, deve essere così bassa per non bar imbrunire gli zuccheri.

Comporre il puzzle come voi preferite.

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