Immagino già i vostri pensieri con queste temperature una crema di ceci con funghi!!!???
Personalmente creme e vellutate le mangerei tutto l’anno, ma in autunno ed in inverno sono il mio confort food preferito.
Ed ecco qui un piatto semplice e veloce da fare con pochi ingredienti genuini.
Vi lascio qui qualche idea per utilizzare i ceci.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare a scolare dal liquido di conservazione i ceci.
Tritare la carota e la cipolla, metterla a rosolare con un filo d’olio, poi unire i ceci coprire con il brodo vegetale, coprire con coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo affettare i funghi e metterli in una padella antiaderente coperta e cuocere per una decina di minuti. Scolarli dal liquido in eccesso.
Nella stessa padella mettere olio e lo spicchio d’aglio, far rosolare, unire i funghi sgocciolati salare e far cuocere, negli ultimi cinque minuti unire il prezzemolo.
Una volta pronti i ceci, col minipimer ridurli in crema.
Impiattare mettendo la crema di ceci, i funghi trifolati ed un filo d’olio, accompagnare il tutto con dei crostini, che io preparo in 10 minuti in friggitrice ad aria unendo i pane tagliato a cubetti con olio ed un pizzico di sale a 180°.
Dosi variate per porzioni
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