Crema di ceci con funghi

Immagino già i vostri pensieri con queste temperature una crema di ceci con funghi!!!???

Personalmente creme e vellutate le mangerei tutto l’anno, ma in autunno ed in inverno sono il mio confort food preferito.

Ed ecco qui un piatto semplice e veloce da fare con pochi ingredienti genuini.

Vi lascio qui qualche idea per utilizzare i ceci.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g ceci in scatola
200 g funghi champignon
500 ml brodo vegetale
1 carota
30 g cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Iniziare a scolare dal liquido di conservazione i ceci.
Tritare la carota e la cipolla, metterla a rosolare con un filo d’olio, poi unire i ceci coprire con il brodo vegetale, coprire con coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo affettare i funghi e metterli in una padella antiaderente coperta e cuocere per una decina di minuti. Scolarli dal liquido in eccesso.
Nella stessa padella mettere olio e lo spicchio d’aglio, far rosolare, unire i funghi sgocciolati salare e far cuocere, negli ultimi cinque minuti unire il prezzemolo.
Una volta pronti i ceci, col minipimer ridurli in crema.
Impiattare mettendo la crema di ceci, i funghi trifolati ed un filo d’olio, accompagnare il tutto con dei crostini, che io preparo in 10 minuti in friggitrice ad aria unendo i pane tagliato a cubetti con olio ed un pizzico di sale a 180°.


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