Conchiglioni ripieni di carne

Stanchi di portare a tavola la solita pasta al forno? Le lasagne e i cannelloni sono buonissimi, ma provate a fare questi conchiglioni ripieni di carne vi assicuro che stupiranno i vostri ospiti.

Una ricetta facile, ghiotta e perfetta in questi giorni di festa da servire sia con amici che a pranzo con parenti. Con il loro sapore ricco infatti sapranno conquistare proprio tutti, dai più piccoli ai più grandi.

Il connubio di sapori semplici come un buon ragù, mozzarella e parmigiano si confermerà gustosissimo.

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Conchiglioni ripieni di carne
Conchiglioni ripieni di carne

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g conchiglioni
300 ml passata di pomodoro
300 g mozzarella
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziare a preparare un sugo leggero cuocendo 300g di passata di pomodoro con un filo d’olio extravergine d’oliva, il sale ed il basilico.

In un’altra padella preparare un buon ragù di carne. Una volta raffreddato il ragù aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e un po’ di parmigiano e mescolare.

Nel frattempo cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata con l’aggiunta di un filo d’olio che aiuterà a non farli attaccare. Scolarli al dente e metterli a raffreddare su un vassoio.

Riempire i conchiglioni con il ragù di carne e mozzarella aiutandovi con un cucchiaino.

Disporre in una pirofila uno strato del sugo leggero, disporre i conchiglioni uno di fianco all’altro, ricoprire i conchiglioni ripieni con altra sugo e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.

Infornare i conchiglioni in forno caldo a 200° per 20 minuti e gli ultimi cinque minuti funzione grill.

Far riposare una decina di minuti prima di servire.

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