Bocconcini alle noci

I bocconcini alle noci sono davvero invitanti con la loro morbida glassa.

Le noci e le nocciole completano questo dessert superbo e raffinato.

Semplicissimi da fare hanno un profumo pazzesco e sono ottimi da gustare dopo pranzo o a merenda accompagnati da un buon tè.

Vi lascio qui qualche altra ricetta con le noci

Bocconcini alle noci
Bocconcini alle noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i bocconcini

120 g farina 00
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g burro
1 uovo

Per il ripieno

30 g nocciole
30 g noci
25 g burro
30 g zucchero a velo

Per la glassa

60 g zucchero a velo
1 cucchiaio caffè (freddo)

Strumenti

Passaggi

Preriscaldare il forno a 225° ventilato.

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero il lievito ed il burro a pezzetti. Aggiungere l’uovo e lavorare tutto assieme.

Con l’aiuto di un robot da cucin o a coltello, tritare non molto fine, le nocciole e le noci.

In una casseruola fondere il burro, aggiungere il trito di nocciole e noci, lo zucchero a vero e mescolare bene.

Sul piano di lavoro infarinato stendere la pasta a rettangolo dello spessore di mezzo centimetro e ritagliare 8 quadrati 10×10 cm.

Distribuite il ripieno su ciascun quadrato di pasta, sollevate gli angoli e pizzicateli insieme. Sistemate i bocconcini su una teglia foderata da carta forno e cuocete nel ripiano centrale per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Mescolare lo zucchero a velo con il caffè, versatela glassa ottenuta sui bocconcini e completate con i gherigli di noci.


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