I bocconcini alle noci sono davvero invitanti con la loro morbida glassa.
Le noci e le nocciole completano questo dessert superbo e raffinato.
Semplicissimi da fare hanno un profumo pazzesco e sono ottimi da gustare dopo pranzo o a merenda accompagnati da un buon tè.
Vi lascio qui qualche altra ricetta con le noci
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i bocconcini
Per il ripieno
Per la glassa
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 225° ventilato.
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero il lievito ed il burro a pezzetti. Aggiungere l’uovo e lavorare tutto assieme.
Con l’aiuto di un robot da cucin o a coltello, tritare non molto fine, le nocciole e le noci.
In una casseruola fondere il burro, aggiungere il trito di nocciole e noci, lo zucchero a vero e mescolare bene.
Sul piano di lavoro infarinato stendere la pasta a rettangolo dello spessore di mezzo centimetro e ritagliare 8 quadrati 10×10 cm.
Distribuite il ripieno su ciascun quadrato di pasta, sollevate gli angoli e pizzicateli insieme. Sistemate i bocconcini su una teglia foderata da carta forno e cuocete nel ripiano centrale per 8-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Mescolare lo zucchero a velo con il caffè, versatela glassa ottenuta sui bocconcini e completate con i gherigli di noci.
Dosi variate per porzioni
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