Biscotti morbidi all’arancia

Il periodo natalizio mi fa pensare al caldo tempore del plaid sul divano guardando un film, e dei golosi biscotti da inzuppare in una tazza di te … ed ecco qui la mia proposta golosa e profumata, dei biscotti morbidi all’arancia.

Semplici e veloci da preparare assieme ai vostri bambini, si divertiranno tanto a fare delle palline da passare nello zucchero.

Vi lascio qui qualche altra idea per dei golosi biscotti.

Biscotti morbidi all'arancia
Biscotti morbidi all’arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

280 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
scorza d’arancia (grattugiata)
80 g succhi d’arancia
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Teglia da forno

Passaggi

In una ciotola unire il burro ammorbidito assieme allo zucchero con l’aiuto della frusta elettrica, fino a creare una crema.

Aggiungere l’uovo e continuare ad amalgamare, unire la scorza d’arancia e il succo d’arancia.

Infine, sempre con l’aiuto della frusta elettrica, incorporare la farina ed il lievito setacciati.

Coprire con la pellicola e mettere il composto a rassodare in frigorifero per un’oretta.

Trascorso il tempo del riposo, riprendere l’impasto e creare delle palline del peso di circa 20g, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e sistemarle su una teglia rivestita da carta forno.

Cuocere in forno caldo ventilato per 8-10 minuti a 180°.


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