Com’è andato il primo giorno dell’anno? A noi ancora in fase di ripresa dopo quest’influenza che ci ha devastati a tutti e tre.
Ed ecco che allora ho deciso di proporvi questi biscotti cioccolato e grappa per tirarci un po’ su, leggermente croccanti fuori ma morbidi e profumati all’interno, vi innamorerete del loro sapore.
Vi lascio qui il link per realizzare qualche altro biscotto.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziare a sciogliere il cioccolato fondente assieme al burro ed i due cucchiai di grappa in un pentolino a bagnomaria.
In una ciotola montare le uova con l’aiuto di una frusta assieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il cioccolato fuso intiepidito ed amalgamare bene.
Con movimenti dall’alto in basso unire la farina setacciata col lievito ed il sale.
Coprire il composto con l a pellicola e mettere in frigorifero per un paio d’ore a far rassodare..
Formare con le mani sporche di zucchero a velo delle palline grandi quanto una noce, farle rotolare nello zucchero a velo e sistemare su una teglia rivestita da carta forno o direttamente su un tappetino microforato.
Cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti massimo 20 dipende dal forno e dalla grandezza data.
Dosi variate per porzioni
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