Quiche spinaci e gorgonzola

Le torte salate e le quiche sono una delle mie passioni, ed in un pic-nic o una bella scampagnata non può mancare la torta salata con gli spinaci…ma questa volta ho voluto variarla un po’ ed ecco qui una quiche spinaci e gorgonzola, che dire è andata a ruba, gli spinaci ed il gorgonzola si sposano a meraviglia.
Molto facile da realizzare potrete utilizzare la pasta sfoglia di vostra produzione casalinga oppure, come ho fatto io per ragioni di tempo, acquistare la pasta sfoglia già pronta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1/2porro
  • 1 cucchiaioburro
  • 125 gspinaci
  • 125 ggorgonzola
  • 1uovo
  • 100 mlpanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 225 °.

    Lavare il porro, tagliuzzarlo e farlo appassire in una padella con il burro.

    Lavare bene gli spinaci e unirli al porro, potete usare anche quelli surgelati, mescolare e cuocere per un paio di minuti.

    Distribuire il porro e gli spinaci sul fondo della pasta sfoglia bucherellata e coprire con il gorgonzola a tocchetti.

    Sbattere le uova con la panna, salare e pepare, versare il tutto sulla preparazione.

    Decorare con delle strisce di pasta sfoglia ed infornare per circa 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria