Le torte salate e le quiche sono una delle mie passioni, ed in un pic-nic o una bella scampagnata non può mancare la torta salata con gli spinaci…ma questa volta ho voluto variarla un po’ ed ecco qui una quiche spinaci e gorgonzola, che dire è andata a ruba, gli spinaci ed il gorgonzola si sposano a meraviglia.
Molto facile da realizzare potrete utilizzare la pasta sfoglia di vostra produzione casalinga oppure, come ho fatto io per ragioni di tempo, acquistare la pasta sfoglia già pronta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1/2porro
- 1 cucchiaioburro
- 125 gspinaci
- 125 ggorgonzola
- 1uovo
- 100 mlpanna da cucina
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Preriscaldate il forno a 225 °.
Lavare il porro, tagliuzzarlo e farlo appassire in una padella con il burro.
Lavare bene gli spinaci e unirli al porro, potete usare anche quelli surgelati, mescolare e cuocere per un paio di minuti.
Distribuire il porro e gli spinaci sul fondo della pasta sfoglia bucherellata e coprire con il gorgonzola a tocchetti.
Sbattere le uova con la panna, salare e pepare, versare il tutto sulla preparazione.
Decorare con delle strisce di pasta sfoglia ed infornare per circa 30 minuti.