Quiche spinaci e gorgonzola

Le torte salate e le quiche sono una delle mie passioni, ed in un pic-nic o una bella scampagnata non può mancare la torta salata con gli spinaci…ma questa volta ho voluto variarla un po’ ed ecco qui una quiche spinaci e gorgonzola, che dire è andata a ruba, gli spinaci ed il gorgonzola si sposano a meraviglia.
Molto facile da realizzare potrete utilizzare la pasta sfoglia di vostra produzione casalinga oppure, come ho fatto io per ragioni di tempo, acquistare la pasta sfoglia già pronta.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1/2porro
  • 1 cucchiaioburro
  • 125 gspinaci
  • 125 ggorgonzola
  • 1uovo
  • 100 mlpanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 225 °.

    Lavare il porro, tagliuzzarlo e farlo appassire in una padella con il burro.

    Lavare bene gli spinaci e unirli al porro, potete usare anche quelli surgelati, mescolare e cuocere per un paio di minuti.

    Distribuire il porro e gli spinaci sul fondo della pasta sfoglia bucherellata e coprire con il gorgonzola a tocchetti.

    Sbattere le uova con la panna, salare e pepare, versare il tutto sulla preparazione.

    Decorare con delle strisce di pasta sfoglia ed infornare per circa 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria