Polpettone di zucchine

Il polpettone di zucchine è un buon secondo piatto, ma anche un piatto unico, gustoso che conquista grandi e piccoli. Ottimo tiepido ma anche freddo, risulta morbido, dal cuore ricco e filante e una superficie dorata e croccante.
Ideale da preparare in questo periodo che le zucchine la fanno da padrone nelle nostre cucine.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 100 gstracchino
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gspeck
  • 100 gpasta filata a fette
  • 1uovo

Strumenti

  • 1 Teglia da plumcake (25*11*10)

Preparazione

  1. Spuntare e lavare le zucchine.

    Grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

    In una ciotola aggiungere le zucchine, lo stracchino, il formaggio grattugiato, l’uovo, il pangrattato, regolare di sale e pepe ed amalgamare bene sino ad ottenere un composto molliccio ma compatto.

    Preriscaldare il forno a 180°C ventilato.

    Spennellare con un filo d’olio un foglio di carta forno, trasferire il composto e con la mani bagnate appiattirlo per ottenere un rettangolo.

    Adagiare sul composto le fette di speck e la pasta filata. Con l’aiuto della carta forno, arrotolare e compattare il polpettone.

    Distribuire sulla carta forno un po’ di pangrattato e far rotolare il polpettone per impanarlo.

    Adagiare il polpettone di zucchine e stracchino nello stampo senza eliminare la carta forno e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti.

    Dovrà risultare ben cotto e con superficie dorata.

    Far intiepidire un po’ e servire a fette. 

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