Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono un finger food: delicato, gustoso e facilissimo da fare!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola capiente, aggiungere un filo d’olio, il sale e il pepe e mischiate bene il tutto.

    Tritare il prezzemolo eliminando i gambi e aggiungerlo al composto.

    Infine aggiungere il formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato e l’uovo e mescolare bene il tutto finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.

    Nel caso l’impasto sia troppo morbido mettete altro formaggio.

    Realizzate delle palline e passatele nel pangrattato.

    Far riposare un’oretta in frigo.

    Disponete le polpette su una teglia foderata con carta forno leggermente unta con un filo di olio e poi cuocete per circa 30 minuti a 180 °C, a metà cottura girare le polpette per una doratura uniforme.

5,0 / 5
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