Le polpette di ricotta sono un finger food: delicato, gustoso e facilissimo da fare!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- pangrattato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete la ricotta e mettetela in una ciotola capiente, aggiungere un filo d’olio, il sale e il pepe e mischiate bene il tutto.
Tritare il prezzemolo eliminando i gambi e aggiungerlo al composto.
Infine aggiungere il formaggio grattugiato, un cucchiaio di pangrattato e l’uovo e mescolare bene il tutto finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Nel caso l’impasto sia troppo morbido mettete altro formaggio.
Realizzate delle palline e passatele nel pangrattato.
Far riposare un’oretta in frigo.
Disponete le polpette su una teglia foderata con carta forno leggermente unta con un filo di olio e poi cuocete per circa 30 minuti a 180 °C, a metà cottura girare le polpette per una doratura uniforme.