Le polpette di melanzane sono ideali sia come antipasto che come secondo. In un solo boccone un’esplosione di gusto.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 125 gricotta
- 1uovo
- 100 gpangrattato
- basilico
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciare le melanzane e tagliaterle a cubetti piccoli. Metterle a cuocere in una padella antiaderente a fiamma lenta con un filo d’olio e il sale per circa 8 minuti.
Quando il composto si è ammorbidito, tritate finemente il basilico e metteterlo in una ciotola insieme alle melanzane. Frullare il tutto e aggiungete la ricotta, l’uovo, il pangrattato e amalgamate bene gli ingredienti.
Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per circa 5 minuti.
Prendete delle piccole parti di impasto e formate delle polpettine tonde con le mani. Passate le polpette nel pangrattato.
Fatele riposare un’ora in frigorifero.
Per la cottura potete o:
– friggerle in padella con un filo d’olio, rigirandole di frequente, per circa 5 minuti.
– o metteterle su una teglia ricoperta di carta forno, ricoprirle con un filo d’olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.