Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono ideali sia come antipasto che come secondo. In un solo boccone un’esplosione di gusto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 125 gricotta
  • 1uovo
  • 100 gpangrattato
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le melanzane e tagliaterle a cubetti piccoli. Metterle a cuocere in una padella antiaderente a fiamma lenta con un filo d’olio e il sale per circa 8 minuti.

    Quando il composto si è ammorbidito, tritate finemente il basilico e metteterlo in una ciotola insieme alle melanzane. Frullare il tutto e aggiungete la ricotta, l’uovo, il pangrattato e amalgamate bene gli ingredienti.

    Lasciate riposare l’impasto così ottenuto per circa 5 minuti.

    Prendete delle piccole parti di impasto e formate delle polpettine tonde con le mani. Passate le polpette nel pangrattato.

    Fatele riposare un’ora in frigorifero.

    Per la cottura potete o:

    – friggerle in padella con un filo d’olio, rigirandole di frequente, per circa 5 minuti.

    – o metteterle su una teglia ricoperta di carta forno, ricoprirle con un filo d’olio e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

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