Il pollo al parmigiano è un secondo piatto saporito e sano.
Una ricetta facilissima e pratica da fare, potete prepararlo in anticipo, anzi se lo fate marinare la sera prima è ancora più buono, perché riposando in frigo con la marinatura resterà morbido e succoso all’interno ma super croccante fuori grazie alla panatura gustosa, e poi andrà cotto in forno poco prima di servirlo in tavola.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8fusi di pollo (senza pelle)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.pangrattato
- aglio
- 1succo di limone
- sale
- prezzemolo tritato
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia di vetro o pirex
Preparazione
Ungere una teglia da forno e adagiarvi i fusi di pollo, dopo averli leggermente salati.
Irrorare con abbondante succo di limone. Mettere qualche spicchio d’aglio nella teglia e coprire i fusi con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
Coprire la teglia con la pellicola e far marinare in frigo per almeno un paio d’ore, se avete tempo meglio prepararlo la sera prima e lasciarlo marinare tutta la notte.
Togliere dal frigo, eliminare la pellicola e spolverizzare ogni pezzo con un abbondante mix di pangrattato e parmigiano.
Terminare con un filo d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi coperto con alluminio per i primi 5 minuti.
Eliminare l’alluminio e continuare la cottura per altri 30 minuti, finchè sarà ben dorato.