Pollo al forno con patate

Il pollo al forno con patate sono un classico secondo piatto della tradizione, molto gustoso e amato da tutti, grandi e piccini. Si preparano in modo rapido e veloce, adatto ad ogni occasione.
Può anche essere un corposo piatto unico accompagnato da un abbondante insalata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4-6 persone

  • 1 kgpollo
  • 1 kgpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi il pollo e mettetelo a riposare in una ciotola con acqua, un po’ di sale, fette di limone e pepe a grani. Far riposare in frigo per almeno un’oretta.

    Disponete uno spicchio d’aglio schiacciato, il rosmarino, il sale e il pepe in una ciotola e ricoprite d’olio. Lasciate riposare l’olio per mezz’ora.

    Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Metterle in acqua fredda per rilasciare l’amido in eccesso.

    Trascorso il tempo di riposo, prendere il pollo spennellarlo con l’olio aromatizzato e sistemarlo in una teglia oliata.

    Aggiungere le patate, ben sgocciolate, versarci sopra l’olio aromatico rimasto.

    Infornare il pollo con le patate a 200° per 45/50 minuti, mettendo sulla base del forno una teglia con dell’acqua. Questo farà sì che il pollo si cuocia uniformemente senza seccarsi troppo.

2,7 / 5
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