Il pollo al forno con patate sono un classico secondo piatto della tradizione, molto gustoso e amato da tutti, grandi e piccini. Si preparano in modo rapido e veloce, adatto ad ogni occasione.
Può anche essere un corposo piatto unico accompagnato da un abbondante insalata.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 kgpollo
- 1 kgpatate
- 1 spicchioaglio
- 2 ramettirosmarino
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo e mettetelo a riposare in una ciotola con acqua, un po’ di sale, fette di limone e pepe a grani. Far riposare in frigo per almeno un’oretta.
Disponete uno spicchio d’aglio schiacciato, il rosmarino, il sale e il pepe in una ciotola e ricoprite d’olio. Lasciate riposare l’olio per mezz’ora.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Metterle in acqua fredda per rilasciare l’amido in eccesso.
Trascorso il tempo di riposo, prendere il pollo spennellarlo con l’olio aromatizzato e sistemarlo in una teglia oliata.
Aggiungere le patate, ben sgocciolate, versarci sopra l’olio aromatico rimasto.
Infornare il pollo con le patate a 200° per 45/50 minuti, mettendo sulla base del forno una teglia con dell’acqua. Questo farà sì che il pollo si cuocia uniformemente senza seccarsi troppo.