Può accadere di avere in frigo ingredienti in scadenza, ricetta comoda e versatile per consumarli, per me, è il plumcake.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 150 mllatte
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 3uova
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1zucchina media
- 50 gformaggio a cubetti (A piacere)
- 100 gricotta
- 100 gprosciutto cotto a cubetti
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliamo tutti i condimenti a piccoli pezzettini, a julienne la zucchina e mettiamo da parte.
Amalgamare uova, olio, latte, farina e lievito.
A questo punto accendete il forno per preriscaldarlo a una temperatura di circa 170 gradi statico.
Unire un po’ per volta i condimenti e mescolate distribuendoli uniformemente. Prendete uno stampo da plumcake, se è in silicone, protrete appena ungerlo, se invece è di metallo imburratelo e infarinatelo, oppure rivestitelo con un foglio di carta da forno: quando il forno sarà caldo versate nello stampo
Cuocete il plumcake per circa 40/45 minuti, prova stecchino sempre.