Plumcake zucchine e prosciutto

Può accadere di avere in frigo ingredienti in scadenza, ricetta comoda e versatile per consumarli, per me, è il plumcake.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mllatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3uova
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1zucchina media
  • 50 gformaggio a cubetti (A piacere)
  • 100 gricotta
  • 100 gprosciutto cotto a cubetti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tagliamo tutti i condimenti a piccoli pezzettini, a julienne la zucchina e mettiamo da parte.

    Amalgamare uova, olio, latte, farina e lievito.

    A questo punto accendete il forno per preriscaldarlo a una temperatura di circa 170 gradi statico.

    Unire un po’ per volta i condimenti e mescolate distribuendoli uniformemente. Prendete uno stampo da plumcake, se è in silicone, protrete appena ungerlo, se invece è di metallo imburratelo e infarinatelo, oppure rivestitelo con un foglio di carta da forno: quando il forno sarà caldo versate nello stampo

    Cuocete il plumcake per circa 40/45 minuti, prova stecchino sempre.

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