Plumcake con farina di farro e cocco

Il plumcake con farina di farro e cocco è un’idea golosa, dedicata alla colazione della domenica ma anche ad una dolce coccola pomeridiana.
Morbido, delicato, umido, con un sapore fresco di cocco e leggermente rustico grazie al farro.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di farro
  • 80 gcocco rapè
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova, lo zucchero , montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere la farina di farro e il cocco e con la frusta amalgamare gli ingredienti.

    Aggiungere il latte e l’olio sempre mescolando con la frusta.

    Ed in ultimo il lievito setacciato continuando ad amalgamare.

    Imburrare bene lo stampo e infarinarlo, versare tutto l’impasto livellandolo bene.

    Cuocere in forno caldo a 180°C statico per 30 minuti circa, il plumcake deve risultare asciutto alla prova stecchino!

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria