Pesce spada gratinato con funghi

Il pesce spada gratinato con i funghi rende questo secondo piatto più saporito e corposo rispetto alla semplice panatura, perfetto per tutta la famiglia.
La gratinatura permette al pesce spada di rimanere morbide e succose, senza seccarsi e indurirsi in cottura.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettepesce spada
  • 150 gfunghi misti
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Pulire e tritare i funghi.

    Scaldare in una padella 3 cucchiaiate d’olio e far appassire un trito di prezzemolo e da uno spicchio d’aglio. Unire i funghi, salarli, peparli a piacere e cuocere per circa 8′.

    Appoggiare i tranci di pesce su una teglia da forno leggermente unta d’olio.

    Fare un mix con i funghi tritati, il parmigiano ed il pangrattato.

    Cospargerli col mix di funghi e irrorare con un filo d’olio.

    Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti, e successivamente 5 minuti funzione grill finché il pane avrà assunto un bel colore dorato.

    Servite subito il piatto, ben caldo.

4,0 / 5
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