Il pesce spada gratinato con i funghi rende questo secondo piatto più saporito e corposo rispetto alla semplice panatura, perfetto per tutta la famiglia.
La gratinatura permette al pesce spada di rimanere morbide e succose, senza seccarsi e indurirsi in cottura.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettepesce spada
- 150 gfunghi misti
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- aglio
- sale
- pepe
Preparazione
Pulire e tritare i funghi.
Scaldare in una padella 3 cucchiaiate d’olio e far appassire un trito di prezzemolo e da uno spicchio d’aglio. Unire i funghi, salarli, peparli a piacere e cuocere per circa 8′.
Appoggiare i tranci di pesce su una teglia da forno leggermente unta d’olio.
Fare un mix con i funghi tritati, il parmigiano ed il pangrattato.
Cospargerli col mix di funghi e irrorare con un filo d’olio.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti, e successivamente 5 minuti funzione grill finché il pane avrà assunto un bel colore dorato.
Servite subito il piatto, ben caldo.