Pesce spada alla ghiotta

Il pesce spada alla ghiotta è un secondo di pesce semplice e veloce da preparare.
Un pesce spada così saporito e gustoso non l’avete mai assaggiato.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gpesce spada
  • 50 gcipolla
  • 50 gsedano
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaicapperi
  • 15olive verdi
  • 100 gvino bianco
  • 350 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Bimby TM5
  • Varoma del Bimby

Preparazione

  1. Lavare i tranci di pesce spada, asciugarli con carta assorbente, spennellare d’olio il recipiente ed il vassoio del varoma sistemare i tranci e tenere da parte.

    Nel boccale del bimby inserire la cipolla e il sedano far andare 5 secondi a velocità 7 e riunire sul fondo.

    Unire 30 g di olio extravergine d’oliva e far andare 3 minuti a 100° a velocità 1.

    Aggiungere i capperi e le olive verdi denocciolate, il vino e far andare 2 minuti a 100° antiorario velocità soft.

    Prendere due cucchiai di sughetto alle olive dal boccale e versarlo sui tranci aggiungendo anche due cucchiai di polpa di pomodoro, il sale e il pepe.

    Nel boccale aggiungere la polpa di pomodoro rimasta, il sale e il pepe, posizionare il varoma e far cuocere 10-15 minuti a temperatura varoma, antiorario, velocità 1. A metà cottura girare le fette di pesce spada.

    Sistemare in un piatto da portata i tranci di pesce spada col sughetto.

  2. Il pesce spada alla ghiotta si può preparare anche in padella.

    Mettere in una padella l’olio extravergine assieme a cipolla e sedano, far rosolare ed aggiungere i capperi e le olive.

    Trascorsi un paio di minuti aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

    Unire il pesce spada e continuare la cottura per 10-15 minuti, girando delicatamente i tranci a metà cottura.

    Una volta pronto servire il pesce spada alla ghiotta in un piatto da portata.

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