Il pesce spada alla ghiotta è un secondo di pesce semplice e veloce da preparare.
Un pesce spada così saporito e gustoso non l’avete mai assaggiato.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 800 gpesce spada
- 50 gcipolla
- 50 gsedano
- 50 golio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaicapperi
- 15olive verdi
- 100 gvino bianco
- 350 gpolpa di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Bimby TM5
- Varoma del Bimby
Preparazione
Lavare i tranci di pesce spada, asciugarli con carta assorbente, spennellare d’olio il recipiente ed il vassoio del varoma sistemare i tranci e tenere da parte.
Nel boccale del bimby inserire la cipolla e il sedano far andare 5 secondi a velocità 7 e riunire sul fondo.
Unire 30 g di olio extravergine d’oliva e far andare 3 minuti a 100° a velocità 1.
Aggiungere i capperi e le olive verdi denocciolate, il vino e far andare 2 minuti a 100° antiorario velocità soft.
Prendere due cucchiai di sughetto alle olive dal boccale e versarlo sui tranci aggiungendo anche due cucchiai di polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
Nel boccale aggiungere la polpa di pomodoro rimasta, il sale e il pepe, posizionare il varoma e far cuocere 10-15 minuti a temperatura varoma, antiorario, velocità 1. A metà cottura girare le fette di pesce spada.
Sistemare in un piatto da portata i tranci di pesce spada col sughetto.
Il pesce spada alla ghiotta si può preparare anche in padella.
Mettere in una padella l’olio extravergine assieme a cipolla e sedano, far rosolare ed aggiungere i capperi e le olive.
Trascorsi un paio di minuti aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.
Unire il pesce spada e continuare la cottura per 10-15 minuti, girando delicatamente i tranci a metà cottura.
Una volta pronto servire il pesce spada alla ghiotta in un piatto da portata.