La peperonata è una ricetta semplice e gustosa, ideale per l’estate, realizzata con peperoni, capperi, pomodori e olive.
Una volta pronta potete servirla come contorno, ma è squisita anche sui crostini o sul pane fresco.
Si può gustare sia tiepida che fredda, per gustare al meglio il sapore di tutti i suoi ingredienti.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 1/2cipolla
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5pomodori piccadilly
- prezzemolo
- 1 cucchiaiocapperi
- 2 cucchiaiolive verdi
- q.b.sale
Preparazione
Lavare perfettamente i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare i semi ed i filamenti bianchi, dopodiché tagliarli a tocchetti.
Lavare anche i pomodori e tagliarli in 4 parti.
Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
In una padella capiente versare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e far rosolare per bene.
Aggiungere i peperoni, i pomodori e il sale.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Aggiungere i capperi, le olive ed il prezzemolo e far cuocere altri 10 minuti o fino a quando i peperoni risulteranno morbidi.
Servire in un piatto da portata.