Peperonata

La peperonata è una ricetta semplice e gustosa, ideale per l’estate, realizzata con peperoni, capperi, pomodori e olive.
Una volta pronta potete servirla come contorno, ma è squisita anche sui crostini o sul pane fresco.
Si può gustare sia tiepida che fredda, per gustare al meglio il sapore di tutti i suoi ingredienti.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni
  • 1/2cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5pomodori piccadilly
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2 cucchiaiolive verdi
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare perfettamente i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare i semi ed i filamenti bianchi, dopodiché tagliarli a tocchetti.

    Lavare anche i pomodori e tagliarli in 4 parti.

    Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    In una padella capiente versare l’olio extravergine d’oliva, aggiungere la cipolla e far rosolare per bene.

    Aggiungere i peperoni, i pomodori e il sale.

    Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

    Aggiungere i capperi, le olive ed il prezzemolo e far cuocere altri 10 minuti o fino a quando i peperoni risulteranno morbidi.

    Servire in un piatto da portata.

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