Pasta pisellini e prosciutto

Un primo piatto veloce e saporito, reso più leggero dalla philadelphia al posto della panna.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate
  • 100 gpisellini
  • 100 gprosciutto cotto a cubetti
  • 80 gPhiladelphia
  • q.b.cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettiamo in padella olio e cipolla, facciamo leggermente appassire e aggiungiamo i pisellini, aggiustare di sale, coprire di acqua e portare a cottura.

    Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo in una padella antiaderente scottare il prosciutto che andremo ad aggiungere ai pisellini, far insaporire e spegnere.

    Quando la pasta è pronta tenere mezzo mestolo di acqua di cottura e scolare la restante.

    Rimettere la pasta nella padella aggiungere philadelphia prosciutto e pisellini se necessaria l’acqua di cottura mescolare bene e servire con una spolverata di parmigiano

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