Passato di verdure

Se vi sentite un tantino appesantiti, questa ricetta vi tornerà utile. Un passato di verdure sfizioso, ma allo stesso tempo “depurativo”.
Per renderlo più invitante l’ho arricchito con una quenelle di philadelphia aromatizzata con del basilico tritato e dei crostini di pane.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gminestrone
  • 1cipolla
  • q.b.basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiophiladelphia

Preparazione

  1. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in un tegame con poco olio ed acqua.

    Una volta cotta unire il minestrone e fare insaporire, quindi coprire con abbondante acqua bollente.

    Fare cuocere per circa 40 minuti, quindi regolare di sale e pepe e frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa.

    Versare in un piatto fondo e posizionare sopra una quenelle di formaggio ottenuto mescolando la philadelphia con il basilico tritato.

    Completare con dei crostini di pane e servire caldo.

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