Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è un piatto estivo e leggero che richiama il profumo dell’estate. Da servire come secondo o come piatto unico.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine medie
  • 100 gprovolone a scaglie
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpesto alla Genovese
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lavare asciugare e tagliare a fette sottili le zucchine.

    Oliare una teglia sistemare le zucchine sovrapponendole leggermente salare qb mettere un po’ di pesto e parmigiano. Lo strato successivo: zucchine sale olio prosciutto e provolone. Poi zucchine sale pesto e parmigiano. Infine zucchine sale olio parmigiano e pangrattato.

    Cuocere a 200° per 30 minuti. Lasciar riposare 15 minuti prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.