Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è una ricetta saporita e appetitosa. Un piatto facile da realizzare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzana
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • parmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • cipolla
  • basilico

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette di mezzo centimetro.

    Metterle per un’oretta col sale per far eliminare l’eventuale amaro della melanzana.

    Nel frattempo prepariamo il sugo mettendo in una padella l’olio, la cipolla, la passata ed il sale. Far cuocere per un’oretta, negli ultimi 10 minuti aggiungere il basilico.

    Sciacquare le melanzane e sistemarle su una teglia oliata, cuocere in forno per 15 minuti a 180 gradi.

    Prendiamo una pirofila, mettiamo un mestolo di passata ed iniziamo a fare gli strati alternando le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e poi il sugo. Procedere così fino a conclusione degli ingredienti.

    Cuocere in forno per 35 minuti a 180°.

    Far intiepidire leggermente e servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!