Panini ai cereali

I panini ai cereali sono un concentrato di benessere e fibre , davvero gustosi! Piacciono proprio a tutti anche a mio figlio.
È piacevole trovare i semini all’interno dell’impasto, il gusto è davvero intenso e accompagna bene qualsiasi cosa vogliate preparare .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina ai cereali
  • 280 mlacqua
  • 10 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

  1. Per l’impasto mettere all’interno del boccale del bimby l’acqua, l’olio extravergine di oliva, lo zucchero e il lievito di birra fresco sbriciolato con le mani e lavorare 2 minuti 37°C velocità 2.

    Aggiungere la farina ai cereali, il sale e impastare 3 minuti velocità spiga.

    Mettere l’impasto dentro un recipiente oleato, fare le pieghe in ciotola, coprire e metterlo a lievitare fino al raddoppio.

    Stendere l’impasto su una spianatoia spolverata con la semola utilizzando i polpastrelli formare un rettangolo, arrotolatelo e tagliarlo in modo da ricavare 10 porzioni.

    Sistemare i panini su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati tra loro.

    Coprire con pellicola trasparente per alimenti e far lievitare per un’altra ora.

    Finita la seconda lievitazione, far cuocere in forno già caldo statico a 200°C per 20-25 minuti, con un tazzone pieno d’acqua sulla teglia bassa.

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