Volete una ricetta facile e veloce per sorprendere tutti i vostri invitati? Il pandoro farcito di crema e glassato al cioccolato con la forma di albero di Natale è una soluzione pratica e semplice da realizzare.
Non solo sarà golosissimo ma anche bello da vedere.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pandoro da 500 g
- 1/2 lCrema
- 200 gcioccolato fondente
Ingredienti per la crema
- 80 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 40 gfarina
- 500 glatte
- 2uova
Preparazione crema
Iniziamo col preparare la crema.
Mettere nel boccale del bimby lo zucchero, la scorza di limone e la farina, polverizzare per 20 secondi a velocità 7.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il latte, le uova e cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4.
Verificare la cottura, altrimenti proseguire per qualche minuto.
Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.
Ora tagliare il pandoro in 5 dischi.
Farcire ogni disco con la crema e formare il nostro albero posizionando ogni disco in modo sfalsato.
Sull’ultimo strato, che sarebbe la cupola del pandoro, non mettere la crema.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo a cascata sul pandoro.
Far raffreddare ed il vostro pandoro farcito è pronto ad essere portato a tavola