Pandoro farcito di crema

Volete una ricetta facile e veloce per sorprendere tutti i vostri invitati? Il pandoro farcito di crema e glassato al cioccolato con la forma di albero di Natale è una soluzione pratica e semplice da realizzare.
Non solo sarà golosissimo ma anche bello da vedere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandoro da 500 g
  • 1/2 lCrema
  • 200 gcioccolato fondente

Ingredienti per la crema

  • 80 gzucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 40 gfarina
  • 500 glatte
  • 2uova

Preparazione crema

  1. Iniziamo col preparare la crema.

    Mettere nel boccale del bimby lo zucchero, la scorza di limone e la farina, polverizzare per 20 secondi a velocità 7.

    Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere il latte, le uova e cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4.

    Verificare la cottura, altrimenti proseguire per qualche minuto.

    Trasferire la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

  2. Ora tagliare il pandoro in 5 dischi.

    Farcire ogni disco con la crema e formare il nostro albero posizionando ogni disco in modo sfalsato.

    Sull’ultimo strato, che sarebbe la cupola del pandoro, non mettere la crema.

    Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo a cascata sul pandoro.

    Far raffreddare ed il vostro pandoro farcito è pronto ad essere portato a tavola

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