Oggi vi propongo un’idea per arricchire le vostre specialità con questi profumatissimi pandolci al cocco e lime.
Soffici e deliziosi, sono ideali per la colazione o per una dolce merenda.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gfarina
- 80 gzucchero
- 150 gburro
- 10 glievito di birra fresco
- 300 mllatte
- 1uovo
Ingredienti ripieno
- 2scorza di lime
- 70 gcocco essiccato
- 100 gburro (Temperatura ambiente )
- 80 gzucchero
- q.b.zucchero a velo (Per decorare )
Preparazione
Mescolare la farina con lo zucchero, tagliare il burro a cubetti e incorporarlo al composto.
In una terrina sbriciolate il lievito di birra e scioglierlo col latte e l’uovo. Aggiungere il composto di farina e zucchero e lavorare l’impasto fino a formare un panetto.
Mettere l’impasto in una ciotola coperto da un canovaccio e far lievitare per 3 ore.
Riprendere l’impasto e fare le pieghe a libro. Far riposare per almeno 2 ore.
Per il ripieno mescolare la scorza finemente grattugiata del lime con il cocco, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Terminata la lievitazione, sul piano di lavoro infarinato stendere la pasta in un rettangolo e ritagliare in quadrati piccoli circa 30.
Distribuire la crema al cocco e lime sui quadratini di pasta e ripiegare gli angoli, pressando al centro.
Disporre i pandolci in teglia per muffins foderata di carta forno e farli lievitare per altri 45 minuti.
Preriscaldare il forno a 225° ventilato, cuocere per 10 minuti.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire i pandolci al cocco e lime.