Pandolci al cocco e lime

Oggi vi propongo un’idea per arricchire le vostre specialità con questi profumatissimi pandolci al cocco e lime.
Soffici e deliziosi, sono ideali per la colazione o per una dolce merenda.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gfarina
  • 80 gzucchero
  • 150 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 300 mllatte
  • 1uovo

Ingredienti ripieno

  • 2scorza di lime
  • 70 gcocco essiccato
  • 100 gburro (Temperatura ambiente )
  • 80 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo (Per decorare )

Preparazione

  1. Mescolare la farina con lo zucchero, tagliare il burro a cubetti e incorporarlo al composto.

    In una terrina sbriciolate il lievito di birra e scioglierlo col latte e l’uovo. Aggiungere il composto di farina e zucchero e lavorare l’impasto fino a formare un panetto.

    Mettere l’impasto in una ciotola coperto da un canovaccio e far lievitare per 3 ore.

    Riprendere l’impasto e fare le pieghe a libro. Far riposare per almeno 2 ore.

    Per il ripieno mescolare la scorza finemente grattugiata del lime con il cocco, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.

    Terminata la lievitazione, sul piano di lavoro infarinato stendere la pasta in un rettangolo e ritagliare in quadrati piccoli circa 30.

    Distribuire la crema al cocco e lime sui quadratini di pasta e ripiegare gli angoli, pressando al centro.

    Disporre i pandolci in teglia per muffins foderata di carta forno e farli lievitare per altri 45 minuti.

    Preriscaldare il forno a 225° ventilato, cuocere per 10 minuti.

    Cospargere di zucchero a velo prima di servire i pandolci al cocco e lime.

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