I pancakes cocco e arancia sono ideali per una prima colazione soffice e profumata, per donare la carica a tutta la famiglia.
Si possono farcire con crema alle nocciole, con la marmellata, con yogurt e frutta fresca.
Io li ho farciti con la marmellata di arance rosse, il gusto del cocco e delle arance è un unione perfetta!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 50 gcocco
- 130 mlsucco d’arancia
- 140 mllatte di cocco
- 1/2buccia d’arancia
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainomiele di arancio
- 2uova
- 3 cucchiaiolio di semi
Strumenti
- Padella padellino per i pancake
- Frusta a mano + 1 frusta a mano
Preparazione
Per preparare questa ricetta iniziare a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, sbattere con una frusta a mano.
Poi versare a filo il latte di cocco e il succo d’arancia, mescolare con la frusta.
Aggiungere a cucchiai il cocco e la farina, lavorare sempre senza fermarvi per non formare i grumi.
Unire il lievito in polvere per dolci e incorporare all’impasto.
Non appena l’impasto si è amalgamato bene, riscaldare la padella antiaderente, ungete leggermente (se vediamo che l’olio è troppo, assorbiamolo con della carta assorbente da cucina). Con l’aiuto di un mestolo prendere un po’ di impasto e trasferirlo nella padella e far cuocere un pancake alla volta.
Dopo un paio di minuti si formeranno delle bollicine in superficie, allora i pancakes sono pronti, girare e proseguire la cottura dall’altro lato.
Proseguire con gli altri pancakes.
Al completamento serviteli farcendoli con la marmellata o la crema di vostro gradimento.
Io gli ho farciti con la marmellata di arance rosse e spolverati con zucchero a velo e cocco rapè.