Pancake grano saraceno e nocciole

Oggi, primo marzo è il pancake day, chi non ama queste soffici frittelle per colazione?

Normalmente me li concedo di domenica quando la giornata ha ritmi più lenti, ma li mangerei volentieri tutti i giorni.

I pancake che vi propongo oggi gli ho preparati con farina di grano saraceno e farina di nocciola, un gusto intenso e squisito. Farciti con la crema di nocciole che ben contrasta con l’acidulo dei mirtilli freschi, un trionfo di sapori perfettamente equilibrati che fanno venire voglia di mangiarne all’infinito.

Un ulteriore pregio di questi pancake grano saraceno e nocciole è l’essere anche adatta ai celiaci poiché il grano saraceno non contiene glutine.

Pancake grano saraceno e nocciole
Pancake grano saraceno e nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g farina di grano saraceno
50 g farina di nocciole
200 ml latte vegetale
2 cucchiai miele
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
1 pizzico bicarbonato

Strumenti

Passaggi

In una ciotola unire la farina di grano saraceno, la farina di nocciole, il bicarbonato e mescolare con l’aiuto della frusta.

Aggiungere i due cucchiai di miele e mescolando aggiungere la bevanda vegetale a filo e l’olio.

Mescolare bene fino ad ottenere una pastella senza grumi.

Oliare la padella per pancake, versare un piccolo mestolo di pastella, quando si staccheranno i bordi e formeranno le bollicine, girare i pancake e proseguire la cottura.

Una volta pronti, farcire a piacere.

Si abbinano bene sia con creme alla nocciola ma anche alla confettura di frutti rossi.

La mia scelta è stata con crema alla nocciola e mirtilli freschi.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria